Zwetschgenmuffins mit Streuseln

Region > Genuss und Spezialitäten > Zwetschgenmuffins mit Streuseln > 

Saftige Zwetschgenmuffins mit Streuseln

Endlich wieder Zwetschgenzeit...wie wäre es denn zur Abwechslung mit saftigen Zwetschgenmuffins mit Streuseln...


Zutaten
(ergibt 15-18 Stück)

Muffins:

  • 125g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 75ml Milch (alternativ: Naturjoghurt)
  • 300g Zwetschgen


Streusel:

  • 80g Butter
  • 100g Zucker
  • 160g Mehl


Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zusammen unter den Teig rühren. Die Zwetschgen entsteinen, in Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig rühren.

Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Aus der Butter, dem Zucker und dem Mehl Streusel kneten und auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150° Grad) ca. 20-25 Minuten backen.

 

 

 
Deutsche Weinstrasse e.V. - Mittelhaardt · Martin-Luther-Straße 69 · 67433 Neustadt an der Weinstraße
Telefon (06321) 912333 · Telefax (06321) 912330 · verein@deutsche-weinstrasse.de

Unterkunft buchen

Anreise
  Nächte
Personen
Einheiten
Ort
Art
Name
 

Veranstaltungen

Zeitraum
bis
Name