

Saftige Zwetschgenmuffins mit Streuseln
Endlich wieder Zwetschgenzeit...wie wäre es denn zur Abwechslung mit saftigen Zwetschgenmuffins mit Streuseln...
Zutaten (ergibt 15-18 Stück)
Muffins:
- 125g Butter
- 75g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 75ml Milch (alternativ: Naturjoghurt)
- 300g Zwetschgen
Streusel:
- 80g Butter
- 100g Zucker
- 160g Mehl
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zusammen unter den Teig rühren. Die Zwetschgen entsteinen, in Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig rühren.
Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Aus der Butter, dem Zucker und dem Mehl Streusel kneten und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150° Grad) ca. 20-25 Minuten backen.