Martiniloben und Martinsminne – ein alter Brauch, neu belebt
Veranstaltungsort
St. Martiner Castell
Veranstaltungs-Adresse
Termine
49.2995864, 8.1035153
Zum Martinstag ist es seit jeher Brauch, den neuen Jahrgang zu segnen und als Jungwein zu verkosten – die sogenannte Martinsminne. Diese Tradition des Martinilobens, einst weit verbreitet, erlebt nun im Wein- und Luftkurort St. Martin eine zeitgemäße Wiederentdeckung.
In St. Martin werden seit Jahrzehnten Martinsbräuche gepflegt. Mit dem Martiniloben kehrt nun ein Stück Weinkultur zurück – modern interpretiert für heutige Weinfreunde.
Im Hotel-Restaurant St. Martiner Castell gestalten Judith Ziegler-Schwaab und Carmen Ziegler ein besonderes Weinkulinarium: mit Weinsegen, der Taufe des Jungweins und der Verkostung der Martinsminne. Küchenchef Jan Krüger ergänzt das Menü um traditionelle Spezialitäten wie die Martinsgans und das Martinischwein.
Menü:
-Trilogie von der Martinsgans
-Fellchen-Filet mit Strudel von Kastanie und Birne
-Filet vom Landuroschwein im Waldpilzmantel auf Rotweinsoße mit Speckböhnchen und Kräuterkartoffelpürree
- Dessert Herbstvariation Castell
Beginn: 18:00 Uhr (Einlass 17:30)
Hotel-Restaurant St. Martiner Castell, Maikammererstr. 2
Preis: 82 € pro Person (inkl. Aperitiv, 4-Gänge Menü mit korrespondierenden Weinen 0,1l und Tafelwasser)
Kartenreservierung unter Tel. 06323-9510