Veranstaltung

Martiniloben und Martinsminne – ein alter Brauch, neu belebt

Zum Martinstag ist es seit jeher Brauch, den neuen Jahrgang zu segnen und als Jungwein zu verkosten – die sogenannte Martinsminne. Diese Tradition des Martinilobens, einst weit verbreitet, erlebt nun im Wein- und Luftkurort St. Martin eine zeitgemäße Wiederentdeckung.


In St. Martin werden seit Jahrzehnten Martinsbräuche gepflegt. Mit dem Martiniloben kehrt nun ein Stück Weinkultur zurück – modern interpretiert für heutige Weinfreunde.
Im Hotel-Restaurant St. Martiner Castell gestalten Judith Ziegler-Schwaab und Carmen Ziegler ein besonderes Weinkulinarium: mit Weinsegen, der Taufe des Jungweins und der Verkostung der Martinsminne. Küchenchef Jan Krüger ergänzt das Menü um traditionelle Spezialitäten wie die Martinsgans und das Martinischwein.

Beginn: 18:00 Uhr
Hotel-Restaurant St. Martiner Castell, Maikammererstr. 2
Kartenreservierung unter Tel. 06323-9510